2025.08.19
イベント10月開催分 旬菜キッチン料理教室の参加者募集します

「博多じょうもんさん福重市場」に隣接する
「JA福岡市 旬菜キッチン」では、毎月多彩なテーマで料理教室を開催しています。
今後のスケジュールは下記の通りとなっていますので、ぜひご参加ください!
(※写真はイメージです)
次回の予定やおトク情報をお届けするメールマガジンを毎月発行中!
※ メールの新規作成画面が開かない方は、679g1r★a02.hm-f.jpへ空メールを送信いただくと、登録用URLを記載したメールが自動返信されます。
(お手数ですが★を半角@に変更して送信してください)
(お手数ですが★を半角@に変更して送信してください)
開催・応募について
-
[場所]JA福岡市 旬菜キッチン
TEL: 092-891-3544
福岡市西区福重1-16-6
博多じょうもんさん福重市場 隣
最寄りのバス停(西鉄バス壱岐農協前バス停より5分)[申し込み締切]
各教室とも9月17日(水)
[持参するもの]
エプロン、三角巾、マスク、手拭タオル、参加費
料理教室スケジュール
米粉スイーツ教室
さつま芋と米粉のみたらし団子
・蒸し器を使ってヘルシーランチ
日時:10/1(水)10:00~13:30
参加費:2,000円
定員:16名
旬の野菜料理教室
ご飯がすすむ秋の和食
・秋ナスとサツマイモのひき肉みそ炒め
・秋野菜の酢の物
・れんこんのとろとろ汁
日時:10/9(木)10:30~13:00
参加費:2,000円
定員:20名
サタデークッキング
秋の食材た~くさん召し上がれ
・柿のサラダとれんこんの黒酢煮
・のっぺい汁
・お芋の親子肉巻き(さつまいもと芋づる)
日時:10/11(土)10:30~13:00
参加費:2,000円
定員:20名
伝統食料理教室
かしわ飯とイカしゅうまい
・簡単かしわ飯
・イカしゅうまい
・きのこの塩麴スープ
日時:10/14(火)10:30~13:00
参加費:2,000円
定員:20名
伝統食教室
まめひめ先生のみそ造り教室
日時:10/15(水)10:30~13:00
参加費:2,000円
定員:20名
伝統食料理教室
塩こうじ作りと塩こうじ料理
・さつまいもの塩麴おこわ
・塩麹の豆腐和風ハンバーグ
・きのこたっぷり塩麴スープ
日時:10/16(木)10:30~13:00
参加費:2,000円
定員:20名
米粉パン教室
フライパンでナンを焼いてみよう(捏ね機)
・フライパンナン
・米粉deキーマカレー
・カスタードソース
日時:10/21(火)10:00~13:30
参加費:2,000円
定員:16名
旬の野菜料理教室
美味しい野菜で老化防止メニューを作りましょう!
・肉団子のキャベツ包み
・豆乳きのこスープ
・ヒジキのゴマ香る白あえ
日時:10/24(金)10:30~13:00
参加費:2,000円
定員:20名
申し込み方法
応募フォームより、郵便番号・住所・氏名・電話番号を入力、希望の料理教室・キャンセル待ちの有無を選択のうえお申し込みください。
※「ご応募方法およびご当選のご案内」はメールマガジンのみとなっておりますのでご注意ください。
※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
※当選メールは、申込締切後2~3日以内にご当選の方のみに送信いたします。
※お申込みの際は、お電話番号など記載漏れがないようご注意ください。
なお、教室を中止する際は、メルマガにてお知らせいたします。
※試食のレシピについては、全教室分量を4人分に統一させていただいております。
お申し込みにあたっての注意事項
- キャンセル待ちを希望される方も併せてその旨を明記の上、ご応募ください。
- やむを得ずキャンセルされる場合は、食材の準備のため開催日の7日前までにご連絡ください。
- ご応募の際にご入力いただく「メールアドレス」の入力間違いや、受信設定などにより当選案内が届いてない方がいらっしゃいますので、ご注意ください。また、「syokuiku★ja-fukuoka.or.jp」(★は半角@)のメールが受信できるようご確認ください。
申し込み・問い合わせ先
JA福岡市 食農福祉課 旬菜キッチン担当
電話番号:092-711-2065
メールアドレス:syokuiku★ja-fukuoka.or.jp (お手数ですが★を半角@に変更して送信してください)
個人情報の取り扱いについて
ご記入いただきました個人情報は、料理教室および当JAからの各種ご案内以外の目的には使用いたしません。
開催場所地図
JA福岡市 旬菜キッチン(福岡市西区福重1-16-6) ※博多じょうもんさん福重市場 隣
アクセス
JA福岡市公式Instagram
JA福岡市公式Instagramで料理教室の様子を公開しています。
ぜひフォローして、旬菜キッチンの最新情報や美味しい情報をチェックしてくださいね!
すでに登録している方は、ハイライトの「料理教室」からまとめて見れます。
しゅんさい通信
旬菜キッチンでは、料理教室のことやイベントのお知らせ、季節の便りなどをご紹介する「しゅんさい通信」を発行しています。
リンクボタンを押すと広報誌のご紹介ページに移動します。