2025.05.20
イベント7月開催分 旬菜キッチン料理教室の参加者募集します

「博多じょうもんさん福重市場」に隣接する
「JA福岡市 旬菜キッチン」では、毎月多彩なテーマで料理教室を開催しています。
今後のスケジュールは下記の通りとなっていますので、ぜひご参加ください!
(※写真はイメージです)
次回の予定やおトク情報をお届けするメールマガジンを毎月発行中!
※ メールの新規作成画面が開かない方は、679g1r★a02.hm-f.jpへ空メールを送信いただくと、登録用URLを記載したメールが自動返信されます。
(お手数ですが★を半角@に変更して送信してください)
(お手数ですが★を半角@に変更して送信してください)
開催・応募について
-
[場所]JA福岡市 旬菜キッチン
TEL: 092-891-3544
福岡市西区福重1-16-6
博多じょうもんさん福重市場 隣
最寄りのバス停(西鉄バス壱岐農協前バス停より5分)[申し込み締切]
各教室とも6月17日(火)
[持参するもの]
エプロン、三角巾、マスク、手拭タオル、参加費
料理教室スケジュール
米粉パン教室
米粉メロンパン(グルテン入り)
・米粉メロンパン
・炊飯器で作るミネストローネ
日時:7/2(水)10:00~13:30
参加費:2,000円
定員:16名
サタデークッキング
暑さに負ケズ!夏野菜料理いっぱい!!
・ゴーヤとインゲンのスタミナ炒め
・コーンとオクラの七夕スープ
・ミニトマトのハニーマリネ
日時:7/12(土)10:30~13:00
参加費:2,000円
定員:20名
米粉パン教室
カリ!モチ!ジュワッ!米粉シャーピン(おやき)
・米粉シャーピン(おやき)
・春雨サラダ
・豆乳餅チェー(ベトナム風ぜんざい)
日時:7/14(月)10:00~13:30
参加費:2,000円
定員:16名
旬の野菜料理教室
夏のおしゃれイタリアン
・ヘルシーミラノ風カツレツ
・枝豆のポタージュ
・桃のカプレーゼ
日時:7/17(木)10:30~13:00
参加費:2,000円
定員:20名
親子料理教室
あんこも手作り!!おはぎ作り
日時:7/24(木)10:30~13:00
参加費:2,500円
定員:10組
お孫さんとのペアもOK(小学生のみ)お子さん1名追加につき500円
旬の野菜料理教室
夏バテ予防 とうもろこしとハト麦のスープ
・牛肉野菜巻きトマトソース
・とうもろこしとハト麦のスープ
・甘酒白玉と夏の果物
日時:7/25(金)10:30~13:00
参加費:2,000円
定員:20名
申し込み方法
応募フォームより、郵便番号・住所・氏名・電話番号を入力、希望の料理教室・キャンセル待ちの有無を選択のうえお申し込みください。
※「ご応募方法およびご当選のご案内」はメールマガジンのみとなっておりますのでご注意ください。
※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
※当選メールは、申込締切後2~3日以内にご当選の方のみに送信いたします。
※お申込みの際は、お電話番号など記載漏れがないようご注意ください。
なお、教室を中止する際は、メルマガにてお知らせいたします。
※試食のレシピについては、全教室分量を4人分に統一させていただいております。
お申し込みにあたっての注意事項
- キャンセル待ちを希望される方も併せてその旨を明記の上、ご応募ください。
- やむを得ずキャンセルされる場合は、食材の準備のため開催日の7日前までにご連絡ください。
- ご応募の際にご入力いただく「メールアドレス」の入力間違いや、受信設定などにより当選案内が届いてない方がいらっしゃいますので、ご注意ください。また、「syokuiku★ja-fukuoka.or.jp」(★は半角@)のメールが受信できるようご確認ください。
申し込み・問い合わせ先
JA福岡市 食農福祉課 旬菜キッチン担当
電話番号:092-711-2065
メールアドレス:syokuiku★ja-fukuoka.or.jp (お手数ですが★を半角@に変更して送信してください)
個人情報の取り扱いについて
ご記入いただきました個人情報は、料理教室および当JAからの各種ご案内以外の目的には使用いたしません。
開催場所地図
JA福岡市 旬菜キッチン(福岡市西区福重1-16-6) ※博多じょうもんさん福重市場 隣
アクセス
JA福岡市公式Instagram
JA福岡市公式Instagramで料理教室の様子を公開しています。
ぜひフォローして、旬菜キッチンの最新情報や美味しい情報をチェックしてくださいね!
すでに登録している方は、ハイライトの「料理教室」からまとめて見れます。
しゅんさい通信
旬菜キッチンでは、料理教室のことやイベントのお知らせ、季節の便りなどをご紹介する「しゅんさい通信」を発行しています。
リンクボタンを押すと広報誌のご紹介ページに移動します。