2024.11.19
イベント【追加募集】12月開催分 旬菜キッチン料理教室について
旬菜キッチン料理教室からお知らせです。
下記に掲載しております料理教室の参加者の追加募集を受け付けいたします。
開催・申込について
[場所]
JA福岡市 旬菜キッチン
TEL: 092-891-3544
福岡市西区福重1-16-6
博多じょうもんさん福重市場 隣
最寄りのバス停(西鉄バス壱岐農協前バス停より5分)
[申し込み締切]
各教室とも11月26日(火)
[持参するもの]
エプロン、三角巾、マスク、手拭タオル、参加費
募集教室
旬の野菜料理教室
年末、元気に乗り切ろう!免疫UPの腸活レシピ
・エノキとレンコンの焼きシュウマイ
・菊芋のサラダ
・梅流しスープ、芋ようかん
日時:12/5(木)10:30~13:00
参加費:2,000円
定員:12名
サタデークッキング
白菜、キノコを使って冬野菜をおいしくいただきましょう
・鮭ときのこのヨーグルトグラタン
・白菜とショウガたっぷり甘酢和え
・鶏キムチ
日時:12/7(土)10:30~13:00
参加費:2,000円
定員:15名
米粉スイーツ教室
米粉パンケーキ(グルテン無し)
・クリスマスツリーパンケーキ
・焼きリースサラダ
・ホットアップルサイダー
日時:12/9(月)10:00~13:30
参加費:2,000円
定員:12名
伝統食料理教室
お正月の一品
・がめ煮
・伊達巻
・田作り 他
日時:12/17(火)10:30~13:00
参加費:2,000円
定員:14名
簡単Xmas料理教室
簡単&豪華なXmas料理で素敵な夜を・・・
・野菜と手羽元のローストチキン
・かつお菜のXmasサラダ
・桜エビのビスク風スープ
・ブロッコリーとカリフラワーのマスタードマリネ
日時:12/19(木)10:30~13:00
参加費:2,000円
定員:7名
旬の野菜料理教室
豚肉と豆のかんたん煮込み
日時:12/20(金)10:30~13:00
参加費:2,000円
定員:17名
親子料理教室
簡単親子クッキング 米粉でピザを作ろう!!
・米粉でサラダピザ
・米粉で簡単!!ほかほかホワイトシチュー
・こどもパフェの会
日時:12/26(木)10:30~13:00
参加費:2,500円
定員:5組
※お孫さんとの参加もOK。一人追加につき500円
漬物教室(全2回)
皆さんと一緒に日本の伝統保存料理「我が家の漬物教室」に挑戦しませんか?
美味しいランチも作りますので、ぜひ奮ってご参加ください。
1回目:白菜漬けと大根カクテキ作り
12/10(火)10:30~13:00
2回目:白菜本漬けと白菜キムチ作り
12/12(木)10:30~13:00
参加費:4,000円(2回分)
募集人数:18名
※全2回参加される方のみ申込いただけます。
※参加費は1回目開催時に徴収いたします。
申し込み方法
メールにて、郵便番号・住所・氏名・フリガナ・電話番号を明記のうえ、お申し込みください。
申込メールアドレス:syokuiku@ja-fukuoka.or.jp(大変お手数ですが、@を半角に入力し直して送信してください。)
※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
※当選者の方には、締切日後すぐにメールにて通知いたします。
-
お申し込みにあたっての注意事項
- お申込みの際は、お電話番号など記載漏れがないようご注意ください。なお、教室を中止する際は、メルマガにてお知らせいたします。
- やむを得ずキャンセルされる場合は、食材の準備のため開催日の7日前までにご連絡ください。
- ご応募の際にご入力いただく「メールアドレス」の入力間違いや、受信設定などにより当選案内が届いてない方がいらっしゃいますので、ご注意ください。また、「syokuiku@ja-fukuoka.or.jp」のメールが受信できるようご確認ください。
-
申し込み・問い合わせ先
JA福岡市 食農福祉課 旬菜キッチン担当
- 電話番号:092-711-2065
- FAX番号:092-715-8134
- メールアドレス:syokuiku@ja-fukuoka.or.jp(大変お手数ですが、@を半角に入力し直して送信してください。)
個人情報の取り扱いについて
ご記入いただきました個人情報は、料理教室および当JAからの各種ご案内以外の目的には使用いたしません。
開催場所地図
JA福岡市 旬菜キッチン(福岡市西区福重1-16-6) ※博多じょうもんさん福重市場 隣
アクセス
JA福岡市公式Instagram
JA福岡市公式Instagramで料理教室の様子を公開しています。
ぜひフォローして、旬菜キッチンの最新情報や美味しい情報をチェックしてくださいね!
すでに登録している方は、ハイライトの「料理教室」からまとめて見れます。
しゅんさい通信
旬菜キッチンでは、料理教室のことやイベントのお知らせ、季節の便りなどをご紹介する「しゅんさい通信」を発行しています。広報誌のご紹介ページからご覧ください。