農産物・直売所

稲作だより

平成27年度 米出荷時の注意

  1. 出荷契約書を提出していない生産者は、出荷契約書の提出が必要です。最寄りのグリーンセンターで手続きを行って下さい。
  2. 早良共同出荷調製施設および西ライスセンターを利用される出荷者は、搬入計画書の提出忘れがないように注意しましょう。早良共同出荷調製施設の利用に関するお問い合わせは、早良グリーンセンター(092-803-1111)にお願いします。西ライスセンターに関するお問い合わせは、西グリーンセンター(092-806-7411)にお願いします。
  3. 集荷倉庫(板付倉庫・早良倉庫・田隈倉庫・元岡倉庫・元岡第二倉庫)に出荷される方は以下の点に注意して下さい。

    1.集荷日程について

    倉庫ごとに集荷日程表を作成していますので、集荷日に出荷して下さい。

    2.栽培作業記録簿の提出について

    出荷の都度、提出が必要です。出荷時に必ず提出して下さい。

    3.出荷時の基準水分について

    • 【主食用米】 基準水分:14.0%~15.5%
    • 【もち米】  基準水分:13.5%~14.5%
    • 【飼料用米】 基準水分:14.5%以下

    4.皆掛重量について

    30.6㎏

    5.出荷袋について

    1. 製品玄米→新袋
    2. 中米→新袋
    3. くず米→一空袋
    4. もち米→もち米専用新袋

    6.出荷袋の記載について

    • 玄米出荷袋記入例

      出荷袋には太字部分を必ずご記入ください

    • 玄米出荷袋記入例

      住所記入はは字名までで結構です

    品種名は正しく記入して下さい

    • (正)夢つくし/(誤)ゆめつくし ユメツクシ など
    • (正)元気つくし/(誤)元気ツクシ げんきつくし など
    • (正)ヒノヒカリ/(誤)ひのひかり 日の光 など
    • (正)にこまる/(誤)ニコマル など
    • (正)ヒヨクモチ/(誤)ひよくもち など

ページ先頭へ戻る

  • 旬みっけ


  • 出資証券ペーパーレス化

  • cross fm

  • レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
  • じょうもんさん市場
  • ワッキー主基の里
  • 店舗・ATMマップ
  • libreoffice
  • ふるさと応援基金
  • JAファーム福岡
  • ジェイエイ福岡 不動産部
  • JA福岡市青年部
  • JAネットバンク
  • 法人JAネットバンク
  • 福岡市の安全な農産物を知ろう!

JAの広報誌

最新号を見る

  • [携帯・スマートフォン]左のQRコードからアクセスしてください